日本酒について(コーチングは関係ありません)
少しの間海外にいて、6年前に日本に帰ってきて、
やっぱり和食には日本酒と思って、
ただなんとなく日本酒が好きでいました。
それで、セルフコーチングをしてみた結果、
もっと日本酒について知りたいと思い、
気づいたら唎酒師の資格を取るに至りました。
とはいえ、自分の味覚や嗅覚に自信ないので、
日本酒好きな方と色々お話してみたい気持ちでいっぱいです。
とりあえず、
カプロン酸エチルと酢酸イソアミルと乳酸菌
あたりはなんとなくわかるようになりました。
とはいえよく間違えますが。。
コーチングってこんなしょうもない笑話でも
生かすことができます。
多分セルフコーチングしなければ、
唎酒師を取ることもなかったと思います。
そういう意味でコーチングって人生変えますね。
まあ唎酒師取ったくらいで人生大きく変わらないですが笑
どうでもいい話で、すいません。
飲んでていい気分になってしまったからですね。